poetas nao chorao
poetas não chorão
quando tristes desabafam em poesia
quando preocupados são pensadores
quando alegres montam fantasia
e pela paixão atormentados poetizam grandes amores
poetas não choram
assim como não existe iluminarias no céu
e sim estrelas que la moram
assim como pontos e virgulas de poesia em um papel
poetas não brincam com o que sentem
em vezes são inventores,e ate arquitectos de grandes construções
que mudam todas as tristezas na construção de corações
poetas são alegres de uma pás incessante
cientistas da prosa e da rima
que mesmo sem clima da alma saem em um instante
e garimpeiro de emoções e sonhos
escritor ate de fábulas
pode transformar os pesadelos mais medonhos
em uma linda parábola
Airto Meireles