As mãos

As mãos acariciam o rosto

As mãos cozinham com ternura

As mãos vertem água do jarro

As mãos apanham ferramentas

As mãos que abrem caminho

As mãos nas grades, suplicantes

As mãos que fazem a fogueira

As mãos unidas em palmas

As mãos procuram no escuro

As mãos que pegam em armas

As mãos um nó fazem na corda

Com as mãos, um coração se forma

As mãos tecem e lançam redes

As mãos, saúde e despedida

As mãos que Abraão empunha

As mãos de um médico-cirugião

(Poema dedicado à essa parte do corpo humano tão bonita, singela e poderosa: As mãos.)

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 23/11/2024
Código do texto: T8203667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.