GRANDE TEATRO DE DEUS

A vida é um grande

Onde o camarim é nosso quarto

O cenário é tudo ao nosso redor

Os outros são outros atores

Nosso público, pagantes ou convidados

São os desencarnados, com direito a interação

A luz, vem do refletor sol

As vezes precisamos de menos luz

Então temos a lua com as estrelas

Dão um toque de romance, mistério no ar

O texto e direção é de cada um

A famosa criação coletiva

Tem gente que vai sempre de primeira

Sem ensaios

Outros ensaiam eternamente e nunca estreiam

Vivem num eterno esperar

Acumulando coisas e emoções

Deus onde fica nisso tudo?

É o dono do teatro

Nunca aparece, mas tem total conhecimento

As vezes tira um de cena

Outras vezes faz nascer um novo astro

As vezes dá umas dicas na direção e produção

Mas nunca a palavra final

Nesse teatro tem de tudo

As vezes é um teatro mambembe

Outras vezes suntuoso

A grande verdade é que Ele não faz distinção

Vê todos os atores como iguais

O pagamento também é igual

Nos paga com oxigênio, água, beleza

Quando por algum motivo esse pagamento atrasa

Vemos as guerras

A violência gratuita ou religiosa

Isso dura até o bom senso voltar

Os palcos são os planetas e os buracos negros

A viagem no tempo foi iniciada com as drogas

Embora muita gente, como eu, sabem viajar sem

A duração do espetáculo é variada

Tem uns que são curtos

Outros são longos até demais

Alguns improvisam e terminam de qualquer jeito

Nesses casos sempre dá problemas

É preciso recomeçar com o mesmo texto

Tem atores de grandes elencos, esses brilham

Tem atores solitário em monólogos difíceis

Tem atores que poderiam fazer belos espetáculos

Mas só querem saber do borderô

Então mentem, prometem e não cumprem

Se fazem acima das regras, esses são os canastrões

Do senado, assembleias, federais e municipais

Um ou outro que escapa

Nesse teatro não há divulgação

As ações se dão em tempo real

Ao final tem uma premiação

Que vai para quem emocionou mais

Quem desenvolveu sei texto com clareza, ima boa voz

Ao fim de tudo, cada ator sai de cena discretamente

Porque o espetáculo não pode parar.