CREPÚSCULO VESPERTINO
A jovem sonhadora olha o céu azul
e ao longe numa beleza ímpar,
o crepúsculo se inicia nesse final de tarde.
A imagem do crepúsculo vespertino
vai criando em sua imaginação poética
versos imaginários de um poema
retratando uma artista pintora,
com um pincel em suas mãos.
E nessa imagem imaginária ela vê,
entre as cores do crepúsculo uma tela,
que aos poucos a sua imaginação...
vai pintando com a magia celestial.
Nessa tela imaginária aos poucos
uma pintura surreal aparece.
Uma imagem que não combina
com a beleza do crepúsculo.
Mas a sua mente poética...
A faz mudar ante a beleza do universo.
E nos seus olhos de poeta ela reage,
e na tela imaginária surge a imagem
que ela sonhara e que agora mirava.
Ante a imagem crepuscular,
a beleza do crepúsculo vespertino...
prevaleceu em sua pintura imaginária,
criando uma linda imagem celestial.
E assim a poeta finaliza a sua poesia!
There Válio – 02/05/2024