É somente olhar para as nuvens
É somente olhar para as nuvens
Com poética no olhar
Elas são as maiores desenhistas
Do planeta da vida
Pois, sim
Lá estava desenhado o
Homem mais belo
Não sei vos dizer se era
Peri – o índio de Ceci
Com sua flecha por sobre as
Árvores
Oxumarê – orixá mais
Belo e portador do
Arco-íris
Osíris – o senhor da
Vida
E do renascimento da
Natureza
Apolo – o mais formoso do
Olimpo
Ou Ganimedes – o preferido de
Zeus
Cernunnos – aparecendo na sua
Forma
Mais bela
Na natureza céltica
Talvez as nuvens tenham copiado os
Traços
Do ator
Mais bonito de Pindorama
Da voz mais macia
Pode ser as nuvens tenham
Juntado os caracteres
Mais formosos
De cada um desses
E tenham feito uma figura
Jamais formulada em sua
Beleza
Lá estava esse desenho único de
Homem
Em sua lindeza mais
Majestática
Pois sim,
As nuvens estavam
Inspiradas
E não era para menos
Veem tudo de lá de
Cima.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 26 de janeiro de 2024.