Quatro Estações
Para cada estação é um ciclo
de quatro estágios, na direção
do infinito, o amor torna-se
visível, aos olhos humanos
através do espírito.
O segredo é a vida, uma morada
efêmera, segmentada, ornamentada
nas estações do ano:outono, inverno
primavera, verão.
Outono as folhas caem, desaparecem anunciando a transformação
e o renascimento das luzes.
Humano ser aprende, acredita tem
êxito ousado a conquistar, regressa
para aceitar os bons ventos, onde
existe o risco da tempestade
que ameaça o jardim.
Na primavera,a natureza se faz
presente em toda sua plenitude
no desabrochar das flores.
No verão resplandece o sol
toda a sua luminosidade
energia insondável por um
tempo limitado, é o nascer
e o pôr de uma estrela fumegante.
Autora: Lidiane Santos
Todos os direitos
da autora reservados
Permitido a reprodução
para efeito de publicação
e estudos literários