LIA

Lia combatia toda a injustiça

Só que Lia não sabia

Que a vida é voraz e judia

Lia imaginava outra instância

Mundo de favoráveis circunstâncias

Um lugar sem guerras, conflitos e sangrias

Tentava isso de alguma forma na Poesia

Mas para o desgosto de Lia

O mundo não a entendia

E com maus olhos, ela era vista

Nas contendas ela insistia

Nesse aspecto mais igualitário

Porém, se via sozinha no que defendia

Estava como Dom Quixote numa fantasia

e rodeada de pessoas insensiveis e vazias

Vez ou outra o mundo a entristecia

e o azul do céu se tornava cinza

Então, Lia se viu imersa em melancolia

E desistiu de sua ideia aguerrida

de tornar mais justa a Vida.

Só quem a conhecia, sabia

que ela no silêncio sofria

e ainda em seu coração mantinha

Essa grande e doce utopia.

❤️‍🩹🧑