O boi
Boicotaram o boi.
O boi, cortaram.
O boi Barroso babando
Buscou a bica e bebeu
Banhou-se no banzeiro
No borraçal do banhado
Berrando na beira do brejo
Brigando com borboletas
Barrado da boiada
Do boçal boiadeiro.
Porque as bolas do boi
O boiadeiro baniu
“Basta de baboseiras!”
Berrou o bom boi bravio.
Benzem – ao boi, a benção.
Bradam – ao bárbaro bestial.
Bem, na balbúrdia da bronca,
Bye bye, boi babão.