FASES
______________________________________________
lívida e cheia feito o encarar da deusa
seu brilho pálido a nos contemplar
instintos traz às noites pretas
cálida sede que excita o mar
do alto jaz a sua volúpia
a fria curva a fulgurar
e quando atiçada
é pura fervura
de pele nua
a gravitar
sombria
vadia
lua:
luar!
de dia
dormia
a repousar
e o morno seio
cede ao mormaço
na cravejada forma
e calada, se faz minguar
da nova fronte reflete o aço
em sua lânguida lâmina celeste
o solitário trajeto de um recomeço
no instante dado que o ocaso investe
______________________________________________