OLHAR COMPARTILHADO
Olhar compartilhado
Amabilidades e carinho
Do Amigo e mestre poeta,
Vilmar Donizetti Pereira.
A poesia e seu acervo pessoal
Contando a mesma história
Em belas fotografias...
ROMARIA DE CARRO DE BOI
"Pela estrada empoeirada
Vai a mansa boiada
Puxando o carro de boi toldado.
Que canta orquestrado
Nos chumacinhos e no chumação
Cortando o chão...
Guiado pela Santinha
Que os carreiros na mesma linha
Levam em Romaria
Para expressar as suas alegrias...
Fazendo a modo e
a gosto,
No encetar do mês de agosto
Essa maravilhosa Viagem
Cercada de rios, campos e capoeiras,
Com a família, os amigos e à poeira...
Dividindo a cozinha e a pousada
A fogueira, a bebida e a estrada;
Na carreata de amor, devoção e fé
Que vai à caminho de Andrequicé!"
Vilmar Donizetti Pereira
OLHAR COMPARTILHADO
DE MARIA
Nossa Mãe, Nossa Senhora Da Abadia,
Na Igreja de Andrequicé posta-se em pé.
Segurando no braço o Menino.
De Deus Pai, Seu Mimo,
Filho Amado todavia.
A Virgem segura o Cetro
Olhando e guiando todos Seus filhos,
Aparecidos de vale, colina e perímetro,
Na noite Brilhando para os andarilhos.
Assim sentimos
Seu Olhar Compartilhado,
Revelando-nos
um mundo inusitado,
Da visão do carreiro
e dos romeiros
Em intensa Oração de Amor consagrada.
Preenchendo o Presente de alegria,
Carreando um Futuro de esperança,
Buscando no passado muita lembrança,
No Olhar Compartilhado com empatia.
O Universo transcendente
Nas vias da estrela cadente.
Uníssonos, os pés cortam barreiras,
Sonando o shofar ou o berrante
Na melodiosa jornada
Do cocão no eixo rangente.
Carro de boi com cantadeira,
Guiando a fé no coração de toda Gente Crente.
Mariaga