NO RECANTO DOS LIVROS

Crio um espaço aconchegante

Onde uma sequência de formatos

E de ideias guardadas

É capaz de me trazer todo o sabor do encanto, do entusiasmo.

É aqui nesse espaço que as formidáveis histórias

(Contidas em pequenos mundos que retratam a vida)

Sabem falar da alma, seus segredos e profundezas.

Os livros: esses bens mais preciosos

Do que toda tecnologia pode produzir!

É nesse universo que fico horas a fio

Para descortinar os grandes mistérios

Que o meu ser anseia por descobrir.

É nesse recanto da minha intimidade

Que tenho o prazer

De meditar nas linhas de cada página

E de dar asas aos meus devaneios

Enquanto contemplo as estantes

Repletas das melhores obras da humanidade.

Não deixo de recriar a cada instante

Um mundo de volumes organizados em categorias...

Na minha fortaleza: eis as melhores invenções

Da humanidade e de eras tão remotas

Quantos os grandes impérios

Que passaram pelo mundo

E,ao mesmo tempo, tão ancestrais

Quantos as tradições mais sapientes e milenares.

Como são belos os livros

Com suas formosas capas:

Frutos das inovações tipográficas!

E é nesses frutos maduros de saber e criatividade

Que estão condensados

As mais belas narrativas e reflexões

Criados pelo espírito sonhador do ser humano.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 12/02/2023
Reeditado em 16/02/2023
Código do texto: T7717967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.