1594238.png

 

 

Penteadeira

Uma casa abandonada

,um comodo um quarto

Uma penteadeira ainda com espelho intacto

quantos rostos ali foi refletido!

Um porta retrato com uma fotografia

não sei se de um amor, de um filho?

dois abajures sem lampadas

outras tantas fotografias

papéis antigos ,cartas ali jogadas

Uma penteadeira antiga...

quantas moças se sentaram ali na frente

quantas senhoras, talvez retocando a maquiagem

penteando os cabelos

Uma mala ali fechada, empoeirada

não sei se de chegada ou uma partida não concluída,

simplesmente esquecida ou deixada

Glicínias,mato, a natureza invadindo o lugar

através das janelas abertas, ainda com suas cortinas

penduradas, uma de cada lado

Uma penteadeira antiga

saudades da poetiza, olhando a imagem a recordar

lembrando da casa antiga da madrinha

que quando menina ia brincar

 

 

 

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 19/01/2023
Código do texto: T7699363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.