AZUL PROFUNDO E INFINITO
As águas infinitas do oceano
Inundam, ainda que a salvo de sua fúria,
Os meus melhores sonhos
Juntamente com sua sonoridade
Tocando as cordas do meu coração
Entre sussurros intermitentes e penetrantes.
Vejo tamanha beleza embalada
Pela cor azul imensa e abissal.
E então eu só posso me encher de exultação
Na apreciação dessa vista inebriante
E na contemplação desse azul profundo e infinito,
Cujo poder é transmitir
O vasto sentimento do sublime no meu ser.
Eu só posso também sonhar
Como todo poeta que ama cantar
Uma beleza sem igual
E descrever o infinito nesses versos
Com toda força de minha inspiração
Em meio a um panorama aterrador e magnífico.
Vivendo uma alegria sem igual,
Eu tenho condições de me comprazer
Enquanto vejo as ondas com suas fortes crinas
Descendo de uma forma vagarosa e imponente
Para encher a minh'alma
De um turbilhão de emoções;
E em seguida, nascem de mim versos fluidos
Nascidos das vertiginosas profundidades do oceano
Com as colunas de águas que se erguem
Como um edifício acima
Da superfície azul-escura do mar
E indo em direção ao azul calmo dos céus:
Ambos tão impregnados pelo misterioso
E pelo desconhecido!