Domingo
Como se passeia nos domingos,
se estar contigo é como
[ uma bebedeira ].
Sempre rindo, sempre feliz,
sem a análise de um domingo.
Um domingo é ter caráter,
[ é ter filhos ],
mesmo que não seja aquilo que planejara
[ para você mesmo ].
chuvoso ou ensolarado,
um domingo
como aqueles de antes,
não uma matinê ,
sem vestígio da ganância do sábado
[ em querer sempre mais ] .
Segunda, terça ... sábado,
então nós dois a sois ,
caminhando e sentado,
beijando e deitando,
aqueles dedos entre os meus dedos
se queixam por não ter esse encontro
[ no domingo ],
Efêmero domingo,
é sua duração, instantânea, magicas ;
periódica e insensata
mais infinita para nossas vidas,
incide sobre nós
como o esfuziante por do sol,
como o domingo,
como nós.