Poesia: O casarão da esquina.

Poesia: O casarão da esquina.

Na rua onde eu moro

Bem na esquina

Tem um casarão

Abandonado, solitário

Já não o habitam não

Em ruinas, esquecido

Só lembranças do que foi vivido

A antiga família

Não mora mais ali

Mas o casarão permanece ali

Contando as histórias antigas

A qual viveu aquela família

Eu bem me recordo

Dos filhos lindos e bem nascidos

Todos belos e jovens

Família abastarda

Todos com grandes posses

Já não dão bola para antiga casa

Está com a pintura desbotada

E a grama cresce alta

Tem até uma piscina

Bem se vê nos fundos da casa

Onde a família no verão se divertia

Agora está vazia e parada

A família mudou-se faz tempo

O casarão pouco visitam

Mas ele está ali construído

Para enfeitar a rua

Talvez alguém lhe dê um destino

A família alugue ou restaure

Ou venda caso for preciso

Sempre que passo por ele penso:

Tanta gente sem casa

E esse casarão aqui esquecido

Mas não sou dono dele

Não posso escolher o seu destino

Mas quem sabe o dono pense:

Que tem tantos sem abrigo

Ao casarão dê um destino

Antes que em ruina se perca

Alugue, doe ou então venda

Antes que alguém o invada

Tem tanta gente sem casa

Qualquer destino ao casarão

Que aconteça...

...

Escrito pelo poeta: Aaron kamo

Data: 27/04/2021

Aaron kamo
Enviado por Aaron kamo em 27/04/2021
Código do texto: T7242796
Classificação de conteúdo: seguro