BANANEIRAS - PB. (Terra Prometida)
BANANEIRAS – PB
(Terra prometida)
***
Virtuosa e bonita assim
Cidade abençoada lá do céu
Da tua terra, emana leite e mel
Os teus ribeiros te regam como um jardim
Brotas da terra, riquezas que não tem fim
Feito uma horta nas montanhas erguida
Produzindo o fruto, alimento para a vida
A cada estação e no seu tempo certo
Como o maná que caia no deserto
Feito a Canaã prometida.
Serra da viração
Já não passa mais trem
Naquele gostoso vai e vem
Dos tempos do algodão
Perdeu-se na imensidão
E no avanço da modernidade
Deixando para essa cidade
Acervos para a história
Pra ser guardados na memória
Por tua mocidade.
Hotel pousada da estação
Engenho de fogo morto
Trilha da Bica dos cocos
Colégio agrícola pra educação
Campo de golfe é a nova atração
No calendário turístico da cidade
Jeep Club corre em alta velocidade
Cachoeira do roncador é pura emoção
Túnel ferroviário ou serra da viração
E uma culinária repleta de variedades.
Amiraldo Patriota.