QUADRO POÉTICO
Esta mulher tem olhos cor do sol
Eles fisgam como ponta de anzol
Ela tem a posse de qualquer olhar
Savigny, Ihering podem teorizar
Esta mulher é um quadro do Picasso
Ela é uma galáxia de beleza no espaço
Esta mulher possui um sorriso lindo
Ela sorrir, aparecem estrelas caindo
Ela é daquelas esculturas do Matisse
Não fui eu, mas o espelho quem disse
Ela é pôr do sol contemplado de Marte
Esta mulher é uma exposição de arte
Encanto de sereia, cativo me levou
Deusa do Olimpo, quem te desenhou
© por Guilherme Pereira, Vargem Grande/RJ, 06 de abril de 2020.
Texto revisto e atualizado, Cidade Pérola/RJ, 20 de Setembro de 2021.