TERRA DE CABOCLO

TERRA DE CABOCLO

homenagem aos pioneiros da terra

Raymundo Cortizo Perez

Na minha terra

Os caminhos são tortuosos e tristes,

Como o destino errante,

Companheiro se te ardes em sede,

Ou se acaso, a noite te alcançou:

Bate sem susto no primeiro pouso:

Terás água fresca para saciar a tua sede,

Cama com lençol estendido

Para o teu sono.

Na minha terra

O caboclo é leal e valente:

Jura que vai matar e mata!

Jura que morre por alguém - e morre!

Minha terra

Tem pequenos córregos com só destino:

O rio Mogi Guaçu,

ou na vida que tem mil destinos

Do teu caboclo aventureiro e nômade!

Ah... eu sou da terra que brota o amor...

- intruso eu sou!

Que fui surpreender a puberdade desses brasis...

Ah... meu pedaço de chão,

Minha vida - meu coração...

Tudo isso cabe na palma de minha mão.

Eu sou da terra onde o homem semi nu

Planta de sol a sol

A cana para abastecer o Brasil.

Eu nasci e cresci entre caboclos belicosos e ágeis!

Filhos da gleba, fruto em sazão ao sol dos trópicos.

Eu sou o índice do meu povo:

Se o homem é bom - eu o respeito,

Se gosta de mim - morro por ele.

Se porque é forte ou porque tem dinheiro,

E julga-se poderoso

Querendo humilhar-me!

Ai minha terra e meu povo...

Eu viveria o teu drama selvagem

Com meu facão em punho,

Eu vingaria a raça

E te acordaria ao tropel do meu cavalo errante,

Como antes,

Te acordava ao choro da minha viola.

----------------------

VISITE O BLOG:

https://sonhospoesiaseversos.blogspot.com

wattapd.com/user/raymundocortizoperez

Raymundo Cortizo Perez
Enviado por Raymundo Cortizo Perez em 25/06/2020
Código do texto: T6987618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.