O Som da Gaita e da Milonga

No silêncio do pampa sereno,

O vento se acalma e logo se escuta,

Uma gaita que chora suave e pequena,

A milonga que embala a noite matuta.

Os dedos deslizam em suaves carinhos,

Puxando a saudade de tempos passados,

E o som que se espalha pelos caminhos

É o eco dos dias já distantes, calados.

A gaita é a alma que canta a memória,

Dos bailes antigos em salões de chão,

Onde a milonga traçava sua história,

Nas marcas da bota e do coração.

Cada nota que soa no ar do rincão,

É como um lamento que não quer partir,

A milonga é dança, é sonho, é canção,

Que faz o gaúcho sorrir e sentir.

E assim segue a gaita, no compasso da vida,

Marcando o tempo que o pampa ensinou,

Na milonga, o gaúcho encontra a guarida,

E o sul no seu peito para sempre ficou.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 20/10/2024
Código do texto: T8178057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.