Sepé Tiaraju, Guerreiro de Missões

Nas terras das Missões, o índio se ergueu,

Sepé Tiaraju, o herói que o pampa acolheu,

Lutou com honra, coragem e devoção,

Pela sua gente, pela sua nação.

Com lança em punho e a alma sem medo,

Enfrentou o império, lutou pelo seu credo,

"Esta terra tem dono", seu grito ecoou,

E nos campos das Missões, sua bravura ficou.

Sepé não morreu, vive em cada rincão,

Na força do vento e no canto do chão,

E sua história, de lutas e glória,

Faz parte pra sempre da nossa memória.

Nas águas do Uruguai e no céu do rincão,

Sepé é estrela guia, na alma e no chão,

Seu espírito livre cavalga nos campos,

Guardando as Missões com fé e encantos.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 18/10/2024
Código do texto: T8176266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.