A Chama Crioula

Na madrugada fria, se ergue a Chama Crioula,

Queima no peito do gaúcho, feito canto que ressoa,

É fogo que nunca se apaga, é luz que guia e renova,

Mantendo aceso o legado, que o Rio Grande aprova.

Desde a pátria farroupilha, de Bento e de Garibaldi,

Esse lume brilha alto, não se extingue, não se acovarda,

Carrega na sua essência a bravura dos antigos,

Que pelejaram com honra, foram livres e amigos.

Ao redor da Chama Crioula, o povo faz sua prece,

No galpão ou na coxilha, o coração se aquece,

Pois em cada faísca há coragem, em cada labareda,

A lembrança de um povo que nunca teme a vereda.

Essa chama é nossa força, é símbolo e tradição,

Que passa de pai pra filho, de geração em geração,

Enquanto o fogo arderá, o gaúcho honrará,

E no peito desse pago, a Chama Crioula brilhará.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 17/10/2024
Código do texto: T8175537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.