Onde o Pampa Grita e Vibra

É no rodeio que o gaúcho mostra sua valentia,

Na poeira e no suor, o rincão vibra em sintonia,

Com o laço firme nas mãos e o cavalo a galopar,

Cada arremesso é arte, é amor a se revelar.

O tiro de laço é desafio, é alma em movimento,

Cada laçada no ar carrega história e sentimento,

É preciso destreza, é preciso precisão,

Pois o gado é ligeiro e exige concentração.

No rodeio, o campo se enche de gritos e emoção,

É festa de quem ama o pampa, é orgulho do rincão,

O laçador é guerreiro, na arena ou na lida,

Sua alma é moldada no rigor dessa vida.

O gaúcho laça e finca no chão a sua raiz,

Em cada rodeio, revive o que o Rio Grande lhe diz,

Pois o laço é seu braço, e o cavalo é seu amigo,

Juntos, enfrentam o vento, o campo e o perigo.

E assim, entre laços e gritos, a tradição se faz,

No rodeio e no tiro de laço, o gaúcho encontra a paz,

Pois não há quem tire dele essa herança de valor,

Ser gaúcho, ser campeiro, ser laçador.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 17/10/2024
Código do texto: T8175532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.