Retrato do Brasil

O Brasil é o país em que o acusado é idolatrado

O que é certo vira errado,

No Brasil tem muita gente sem noção

Muitas vezes o povo prefere viver nessa esculhambação.

O regresso mental de muita gente

Faz de muitos perderem seu próprio valor,

Sem saber que a sua própria atitude está sendo o pivô

De se coniver com certas atitudes delinquentes.

País em que o tráfico manda mais que a polícia

Estados sendo dominados pelas milícias,

País onde o povo só é lembrado na época de campanha política

Por isso nesta poesia deixo minhas opiniões críticas.

Governos sustentados de mentiras

A cada dia que passa aumenta a nossa ira,

Em ver o povo enganado e se fingindo de cego e surdo

Com aquela história de se o país não mudar também não mudo.

País com ranking número um em desigualdade social

País de quem tem dinheiro é prevalecido,

País em que a corrupção é contaminado em todo território nacional

País em que o pobre é menos favorecido.

Esse país precisa dar uma reviravolta

O que tem de gente que se beneficia com uma armada escolta,

País em que a Educação e o povo não tem voz e nem vez

Brasileiros, vamos acordar desse sono profundo da grande estupidez.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 01/10/2024
Código do texto: T8164366
Classificação de conteúdo: seguro