TREM DA MINHA VIDA (Com duas indicações de vídeos-poemas correspondentes em You Tube )

O TREM DA VIDA

Acordei.

A máquina a vapor apitava,

Despertava minha atenção.

Eu olhava a nuvem de fumaça,

Que se formava

E sonhava,

Eu queria ser maquinista de trem.

O tempo passava

As máquinas se acabavam,

Elas se transformavam.

Algumas

Lançavam pouca fumaça,

Outras nem isso lançavam.

Mas meu sonho continuava.

Eu queria ser maquinista de trem.

O tempo passava

As máquinas se acabavam

E eu estudava

Estudava

E queria ser maquinista de trem.

O tempo passava,

Minha graduação aumentava

E estudava,

Estudava.

Agora

Olho o tempo que passou.

Não poderei ser mais

Maquinista de trem.

Mas, não tenho tristeza

Meus livros aumentaram

E sinto sou maquinista de trem

Do trem da vida,

Vida de meus filhos,

De meus netos.

Que puxo!

Puxo pelos trilhos da vida,

Sem sombras,

Sem nuvens de fumaça

Com que eu sonhava !

Para ver em vídeo-poema correspondente entre em:

http://www.youtube.com/watch?v=7fE5aNx-zQ4 (Nuvens de FumaçaI)

e

http://www.youtube.com/watch?v=knPPSfHNm2U (O Menino que queria ser Maquinista de Trem )

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 12/01/2008
Reeditado em 22/04/2008
Código do texto: T814452
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.