Cavalhada de Poconé
Os tambores ecoam, a festa vai começar,
Na arena, mouros e cristãos se preparam para lutar,
Ricamente vestidos, desfilam com suas bandeiras,
São Benedito e Espírito Santo abençoam as jornadas guerreiras.
Esta batalha é rica em história e tradições,
Não é cruzada nem guerra de Troia em canções,
Mas um conto antigo de amor e fé,
É a Cavalhada de Poconé.
A rainha, vestida de vermelho, observa com graça,
A luta medieval, bravura e realeza em massa,
Os pajens com lanças, o torneio abraça,
E juntos aos Cavaleiros, comemoram com graça.
Esta Poconeana sabe bem o encanto,
De assistir a este grande espetáculo, em tanto,
Cultura pantaneira de fé, em cada canto,
Onde São Benedito e Espírito Santo abençoam o encanto.