MAIO/2024, MORTE E LÁGRIMAS!...
Carmen Cristal
O que está acontecendo com minha terra? Estou vendo meu Rio Grande ferido, sangrando, de joelhos!...
Incrédulo diante das forças
que, o estão abatendo!...
Meu povo assustado, fugindo!...
Acuado diante da natureza,
A natureza que fora seu berço!
Tudo é desolação!... Famílias e animais
manoteando de galho em galho,
de braçada em braçada,
buscam por segurança, um lugar seco!
Com a força de ser do gaúcho,
lutando por salvar suas vidas
enquanto tudo que tinha, foi na enxurrada, e nem tempo teve
pra chorar!... As lágrimas foram misturadas as águas dos rios
que correm desgovernados!
Os rios que foram vida, hoje,
trazem na força da correnteza
destruição e morte!...
Meu Rio Grande do Sul,
está ferido, mas!
Não está vencido!...
Com o brio de uma terra valente,
um chão banhado de sangue e lágrimas
onde descansam os heróis Farroupilhas
irá levantar, mais uma vez!...
No recomeço, Rio Grande,
teus filhos, mostrarão ao mundo!...
Farão ver, a valentia e brio do gaúcho,
unidos a força e humanidade,
dos Anjos voluntários!...
O Brasil e o Rio Grande do Sul,
a união que fará a diferença!..
Gratidão à todo àquele Anjo que, estendeu a mão para o Rio Grande do Sul!... Voluntários que salvaram milhares de vidas
e que agora, estão unidos na reconstrução...