O CARNAVAL NDAPUNIKWA
No carnaval de ndapunikwa
a alegria se revela,
máscaras revelam segredos,
despertam a fantasia,
cores vivas, batuques
e o riso que contagia,
o carnaval é mais que folia,
é tradição viva.
Saímos novamente às ruas,
para te celebrarmos com
as vozes dos nossos corações.
Isso, enquanto ouvíamos
os sons dos batuques que,
pelos nossos ancestrais,
foram abençoados
como se fosse hoje,
a sentir adrenalina do carnaval ndapunikwa.
Carnaval é apresentação
da nossa tradição,
é a combinação de passos
da nossa bela arte,
é a alegria do arco-íris
desenhado em cada olhar.
Carnaval é o txianda
de homens e mulheres.
É o nkembo público,
fonte de renda dum muquixe
sob o tudizola que,
nkwenda, é uma njolela
sobre o yetu carnaval
em menos aculturação,
mais raíz angolana fardada,
na dança natula da população.
Luanda, janeiro de 2024
Alusivo ao Dia do Carnaval