Pegando tanajuras para comerem

Vivi toda a minha juventude

na cidade de Recife,

capital de Pernambuco

situado em um dos Estados

nordestinos, de fato,

e, dentre as inúmeras tradições

que, esse imenso povo

totalmente trabalhador

como também corajoso, é claro,

devido as suas realmente árduas vidas

e, que sempre muita atenção

em relação dessa tradição

foi comumente pelo seu interior

ver as crianças super pobres

como também seminuas,

correrem na época de inverno

atrás das formigas conhecidas

simplesmente como "tanajuras"

e, delas tirarem a sua "bunda",

e, com margarina fritarem

e, misturado à farinha comerem de verdade.

Confesso que isso sempre

profundamente me impressionoy

pelo fato do cheiro bem ativo

de formiga fritada, de fato,

costume que acredito ter surgido

devido a grande fome causada

tanto pelas consecutivas secas

como naturalmente também

pela falta de trabalho, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/02/2024
Código do texto: T8009195
Classificação de conteúdo: seguro