Festa junina

Desde criança

tanto repleto de amor

como também de esperança

que, animado participava

das realmente tradicionais

quadrilhas que,

naturalmente livres

a gente paquerava,

vestidos em trajes originais

que, assim, o matuto representávamos

e, vestidos assim

em pares a quadrilha brincávamos

sempre na esperança

de na prisão não ficarmos, é claro.

E, assim boa parte da noite

brincando o São João passávamos,

também nos deliciando

com as comidas tradicionais

feitas tanto com milho

como também com o aipin,

enquanto assávamos as espigas de milho

nas grandes fogueiras

que tínhamos montado

e, nelas acendíamos e jogávamos

os nossos diferentes fogos

ao laudo som das músicas tocadas

sertanejas, de fato,

sem falar dos coloridos balões

que, apesar de serem pribidos

francamente muitos soltavam,

e. por causa disso,

muitas vezes incêndios provocavam, de fato.

Tudo isso quase que terminou,

pois, realmente hoje em dia,

essa festa junina só se ver

quando se viaja para o interior

do Nordeste, é claro,

onde, de fato ainda existe

o maior e melhor São João

do Brasil, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/02/2024
Código do texto: T8006220
Classificação de conteúdo: seguro