Uma solução contrária à tese desenvolvida
Procurei uma resposta
Nos dias que já me foram
Eu pensando no futuro
Da volta dos que não foram
Por livros e manuais,
Ciganos e cartomantes
E toda forma de vida
Concreta ou abstraída
Numa solução contrária
À tese desenvolvida
A tese desenvolvida
Nos papiros do Egito
Que nada no mundo existe
Tudo não passa de mito
Procuro em meus escritos
Uma forma de entender
O choro da despedida
A fuga de uma pária
Numa solução contrária
À tese desenvolvida
Um dia no Oriente
Bem perto de Mossoró
Um mago americano
Que viveu a vida só
Revelou um só segredo
Que desmanchou meu enredo
E foi o fim da corrida
Em resposta à operária
Numa solução contrária
À tese desenvolvida
Agora mais do que antes
Hoje já sei da resposta
Na resolução suposta
À carta dos viajantes
Me lembrando de Cervantes
“Rocinando” num cavalo
Num momento de partida
Fazendo reforma agrária
Numa solução contrária
À tese desenvolvida