Sarandeio
Toca gaita e violão
Fazendo a festa no bailão
Dança a prenda com peão.
A prenda sacode a saia
Com movimentos elegantes
Enquanto o peão faz o sapateio.
Tem a dança do peão
Com duas prendas
Ele no meio e uma de cada lado.
É lindo o sarandeio das prendas
Vestidos lindos e rodados
E os peões vão se saindo bem no sapateado.
É lindo um xote bem marcado afigurado
A dança gaúcha é a joia da nossa tradição.
Churrasco no espeto e na mão a cuia de chimarrão.