Ao gosto destas terras
Ao gosto destas terras:
Alegrias e castigos,
histórias, gritos, guerras;
alertando perigos.
De boca em boca, risos,
se falando universos,
riqueza, rima e avisos
na riqueza dos versos.
De tantos contos sérios;
o bom mate, permisso,
abranda más mistérios;
Faz do fim paraíso.