Ranchinho no Sertão

No ranchinho do sertão de Minas Gerais,

Onde a seresta ecoa desejos e manhas,

Vive uma mulher amada, morena de encanto,

No cenário de exuberante beleza nas montanhas.

Seu sorriso é um raio de sol dourado,

Que ilumina as paisagens da alma,

E seus olhos são estrelas cintilantes,

Refletindo a pureza que a natureza acalma.

No horizonte, as montanhas se erguem altivas,

Como eternas guardiãs da nossa história,

E em seus picos, a lua prateada se debruça,

Testemunhando nosso amor em toda a sua glória.

O vento sussurra segredos aos ouvidos do vale,

Enquanto dançamos ao som da viola seresteira,

Embriagados pela paixão que nos envolve,

Naquela noite mágica, naquela terra altaneira.

No ranchinho, o amor floresce em cada canto,

Como um jardim de afeto e ternura,

E a morena, musa de versos e encanto,

É a inspiração que ilumina minha escritura.

Que a seresta perdure nas noites estreladas,

Embalsamando a brisa com acordes de emoção,

Enquanto nossos corações entrelaçados,

Vivem a eterna sinfonia da paixão.

Nas montanhas do sertão de Minas Gerais,

Onde a natureza e o amor se entrelaçam,

Nós seremos a melodia que ecoa no vento,

Laços de amor que não nunca se desfaçam.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"