Maria Fumaça

Pelos trilhos da memória, numa viagem sem fim,

A Maria Fumaça desliza, trazendo saudades em mim.

Estrada de Ferro Sapucaí, antiga e majestosa,

Leva-me de volta a um tempo de estação radiosa.

Nas antigas estações, o tempo parecia parar,

A cada apito da locomotiva, a vida a se transformar.

Um rastro de esperança e progresso no ar,

Cada partida, uma chegada, um novo amanhecer a despontar.

Mas hoje, restam apenas vestígios de um passado distante,

No coração daqueles que amam esse chão constante.

Saudades das locomotivas que se foram, a vapor,

Deixando-nos apenas a melancolia, a dor.

A poesia dos trilhos ecoa na alma, em rosas,

Revivendo a essência da terra das Alterosas.

Que os trilhos, as estações, a Maria Fumaça,

Permaneçam vivos em nossa memória, na praça.

Que a saudade seja a força que nos impulsiona,

A preservar a história que em nós se enlaça.

Minas Gerais, berço de cultura e tradição,

Em cada verso, perpetuo essa paixão.

Que a Maria Fumaça continue a encantar,

Os corações dos que ousam sonhar.

E que esse legado em cada cidade,

Traga sempre em seu caminho a saudade.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"