Tons de Minas
Minas Gerais, terra abençoada,
Onde a musicalidade faz morada.
Viola em mãos habilidosas,
Encanta almas, espalha prosas.
Na Congada, dança e devoção se unem,
Ritmo e fé no coração que geme.
Tambores que ecoam pelo ar,
Celebrando a cultura a se manifestar.
Folia de Reis, tradição sagrada,
Versos e melodias em noite estrelada.
Cantoria pelas estradas a percorrer,
Anunciando o nascimento a acontecer.
Serestas noturnas, suspiros no ar,
Seresteiros enamorados a cantar.
Serenatas aos amores que vão além,
Emoldurando histórias que fim não tem.
A musicalidade de Minas é singular,
Nas montanhas ecoa o dom a brilhar.
Vozes como ouro, talentos a se mostrar,
Cantores mineiros, renome a conquistar.
Milton Nascimento, voz que emociona,
Beto Guedes, com sua canção que entoa.
Fernando Brant, eterno compositor,
Minas Gerais, celeiro de tanto valor.
Clara Nunes, a voz do samba a encantar,
Lô Borges, com suas melodias a ecoar.
Skank, a banda que conquistou o país,
E tantos outros talentos que surgem por aqui.
Minas Gerais, berço da poesia e da canção,
Tua musicalidade é a mais pura emoção.
Ergo meu verso em homenagem e galhardia,
Oh, Minas, que és linda em melodia e magia!
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"