Boa tradição?

Sou filho deste bendito chão,

Criado na penumbra do galpão,

Largado na vastidão do campo,

Esculpido na lida e na tradição

De uma boa roda de chimarrão.

E nem por isto sou mal-educado

Ou me aperto nos tratos de fogão.

Não me apetece as lidas da casa,

Prefiro as coisas lá do galpão.

Mas, se tem que fazer, não fujo.

Encaro limpar o rancho velho

As réstias do tempo e do chão,

Varrer e lavar se preciso for

E deixar nos gostos da prenda.

Será esta nossa boa tradição?

Referência:

MALLMITH, Décio. Boa Tradição? (Poesia). In Zero Hora, coluna Almanaque Gaúcho, Porto Alegre/RS, nº 19.867, Ano 57, p. 36, 13/11/2020.