O DIA DE HOJE ;
O dia de hoje
Dias de horas raras
Que embalam as ondas
E canta na floresta
E no teu cèu .
Brilham as brilhantes festas
O fantasma das maravilhas claras
Visitam tuas horas
Em que hà tanta demora
Planas como a letra de um verso
O dia de hoje
Dia de horas leves
Se perdendo na armagura
E bailando na doçura
De serem belos
E serem breves .