Rasgando a Coxilha
Rasgando a coxilha ao meio,
Nesta pampa imensa e multicor,
É um prazer imenso de contemplar,
Para a alma, é um xucro recreio.
Aquelas campinas que se abrem,
No horizonte ímpar,
Em que o quero-quero voa ao infinito,
Deixa o legado de um quadro bonito.
Na mente do campeiro mui vaqueano,
Que vive a trotear haragano,
De pago em pago sem guarida,
E faz disso sua forma de vida.