RIO GRANDE POTRO
Tenho orgulho deste Pampa
Este meu Rio Grande potro
Um timbre xucro no cantar
Diferentes a tantos outros
Sem distinguir Etnias
Outras Terras e Estados
Na Poesia Versos e Rimas.
Todos somos Irmanados
Quem e Cria do Rio Grande
Usando Bota e Bombacha
Comendo churrasco gordo
Costilhar pingando graxa
O doze Braças nos tentos
Pra toda e qualquer ocasião
Carrega o Sul na Garupa
E a Querencia no Coração
O Amor a Terra e o Campo
Nossos Poemas e Canções
Cantadas de sul a norte
Nos mais distantes Rincões
Respeitando outros Povos
Outras Terras outras nações
Que cultuam sua Historia
Seus costumes e tradições
E o Pampa Continental
Garrão de Pátria Brasileira
Onde o Rio grande faz divisa
Costeando as tres Fronteiras
Paraguaí Uruguai Argentina
Permanecendo Irmanados
Somos todos Sul Americano
Latinos dos quatro costado
Sustentando a essências
Das mesmas Geografia
Serras e Verdes Pastos
Planícies Várzeas e Coxilhas
Onde o Cavalo e o Rei
Monarca das Cismarias
Ao tropel do seu galope
Mapeou cada querencia Bravia