Rancho de Gaúcho
Ode casa! Ode casa! Ode casa!
Boleia a perna gaúcho
E entre aqui no rancho
Aqui tem mate chimarrão
Hospitalidade de um peão
E uma prenda, prendada.
O nosso pampa. O nosso torrão
Terra de heróis farrapos
A cuia roda de mão em mão
Num ritual sagrado da tradição
O mate amargo o mais doce do pago
A bebida do gaúcho, servida na cuia de porongo.
Preparado com erva verdinha e água quente.