Carretas de 35

O ranger uníssono das carretas,

Ao romper nas coxilhas da campanha,

Tropeando e abrindo caminho,

Na terra orvalhada úmida.

Retorna ao seu genitor ninho.

Ecoam vozes altaneiras,

Da república de 35,

Que de pago em pago,

Alardeia o valoroso lema...

Liberdade! Igualdade! Humanidade!

Sulcos encharcados na estrada,

O ronco matraqueiro que zune,

Não há lugar longínquo,

A salvo do ouvido imune.

O lindo sonho de liberdade,

Faz ressoar no profícuo coração,

E compõe em prosa e verso,

As façanhas dos gaúchos com devoção.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 18/10/2023
Código do texto: T7911715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.