"Testemunhas!"
Arranquei meu rosto às unhas,
entreguei-lhe à ti, Testemunhas:
a Morte, a Vida, a Sorte e a Poesia.
Mostrando-te minha visceral anatomia...
Ó doce Perséfone, mate minha Fome;
essa sedenta sede de ser de Fogo!
Poderosa Hera, todos cantam teu nome,
peço-lhe que sejas na vida o mistagogo.
Fortuita Fortuna, todo dia vejo-te;
quero ser teu Sacrifício e Sacerdote!
Cálida Calíope, Vento caloroso,
ascenda-me ao sublime, por teu ar majestoso.
E tu Erato? Venusta! Sempre Mavioso
teu cheiro de manhã; trovão estrondoso.
Dê-me a coroa, presente à minha safira.
Noite. Luz. Mar. Lira. Noite. Luz. Mar. Lira.