DIA DOS NAMORADOS
DIA DOS NAMORADOS
Ai, que saudades que sinto
Lá da minha juventude,
Quando dansava o chitão
Na mais ampla plenitude
Entre estampas e babados
Chapéu de palha e pandeiro,
Os casais de namorados
E o Santo casamenteiro.
Queriam ovacionar
São João do carneirinho
Para, então, abençoar
E ser, com eles, bonzinho.
Usavam o bilhetinho,
Pedindo um fiel amor...
E punham aos pés do Santinho,
Clamando a NOSSO SENHOR.
E depois lá no arraiá,
O arrasta-pé começava...
Ia até o Sol raiar
E São João abençoava!!!
*
Maria de Jesus A. Carvalho