LUA CAMPEIRA
Só peço ao Minuano
Que assombre as porteiras
Não o meu coração
Só peço que o vento medonho
Leve pra longe teus olhos
E leve junto consigo
Teu cheiro doce de flor
Tem feito dias tão frios
Que nem a lenha que arde
Esquenta o pago e o meu corpo
Tem feito dias tão frios
Que nem as copas e o trago
Faz arder o meu peito
Tão pouco o meu coração
Só peço ao Minuano
Que afronta meus pensamentos
Leva consigo o lamento
deste velho trovador
E que se faça distância
feito folha no vento
o amor que um dia me amou
Tem feito noites tão tristes
Que nem a lida traz sono
Nem distrai o meu pranto
Que insiste em te recordar
Tem feito noites tão tristes
Que nem a Lua campeira
Alumia o meu coração
Andrea Rodrigues