LADY GODIVA

História linda de uma linda moça

Que no auge do sofrimento, ameaça:

Mostrar ao marido que tem coragem

Expondo o seu corpo na aragem

 

Cabelos lindos enquanto cavalga

Dignos do corpo de uma aristocrata

Diante da nobreza tanta inércia

Pondo em desespero o próprio Conde de Mércia

 

E foi o trato feito, passaria nua diante das janelas

Passando a cavalo por entre as ruelas

Instigaria em todos a libidinosa curiosidade

Faria pelo povo, pela sonhada liberdade

 

E foi o seu corpo nu, sem precisar nada falar

E com coragem, digna de mulher, tudo enfrentar

Foi aristocraticamente correta, mas insana

Fez tudo transformando a cena em drama

 

A coragem e o amor pelo povo fez uma guerreira

Não havia mulher como ela, uma mulher primeira

E neste lindo e comovente ideal

Teve que mostrar a sua nudez total

 

E não há neste intento quem a contraria

Beleza sensual que aos homens inebria

Foi como dar na nobreza tapas nas caras

Nobreza faminta pelo dinheiro e joias raras

 

E seguiu o seu cavalo como que sabendo

Que o destino dela poderia ser horrendo

Mas o rei, a contragosto, aceitou o seu exemplo

Ela e o cavalo, então, cruzaram a história e o tempo

 

1590600.jpg

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 01/01/2023
Reeditado em 18/03/2024
Código do texto: T7684515
Classificação de conteúdo: seguro