Vilancete (Estilo do Renascimento ibérico)

Céu dos Poetas

A lua carrega o brilho

das auras dos imortais

pros poetas geniais

Neste meu caminho escuro

vejo a lua radiante,

que não é bom diamante,

mas seu teor é mais puro;

Do outro lado vejo arcturo

que também brilha demais

pros poetas geniais.

Ao norte tem nebulosas;

Também vejo as "três Marias"

que inspiraram poesias

em pessoas gloriosas;

O céu com luzes honrosas

toda noite brilha mais

pros poetas geniais.

Leandro Raihmundinii
Enviado por Leandro Raihmundinii em 23/11/2022
Reeditado em 23/11/2022
Código do texto: T7656117
Classificação de conteúdo: seguro