O Pampa Gaúcho
Salve! Salve! Terra querida
O belo chão da minha vida
Aqui plantei o meu coração
Nesta terra vermelha...
A cor de sangue se assemelha
Aqui cultivamos a tradição.
Terra da hospitalidade
O meu verso voa com liberdade
Terra linda dos meus ancestrais
Salve os gaúchos guapos
Salve o legado dos farrapos
Os campos verdes, lindos trigais!
Dos povos antigos herdamos
O chimarrão que tomamos
O amargo mais doce que existe
A bebida que nos dá alento
A roda do mate do momento
É a tradição que ao tempo resiste.
As danças gauchescas dos fandangos
Peões e prendas, pilchados
A bandeira tremulando no estado
A alma farrapa, corajosa e guapa.
O cavalo que corta o pampa
Num galope, laça o boi pelas guampas.
Homenagem ao 20 de setembro. comemoramos a revoluçao Farroupilha.