O Mate
Ao cair da tarde...
O sol se despede no horizonte
Eu, num ritual sagrado da tradição...
Com alegria cevo o meu mate
Aqui no pampa, tomamos chimarrão!
Erva verdinha na cuia de porongo
É o amargo mais doce que sorvo
É o alimento do coração...
Aquece a minha alma cansada
É a hora da parada!
A noite chega trazendo a calmaria
No rancho tenho o aconchego
Mateando com a minha família.