FESTAS JUNINAS
Junho é o melhor mês do mundo
Aquele barulho de nordeste honesto
Cultura do povo "cabra da peste"
Arrasta pé com banquete pé de moleque
Inúmeros pratos incontáveis
Pecuária estreia cortejo
Atrações cooperativada de peso
Leilões das igrejinhas sertanejas
Barraquinhas itinerantes certeiras
Assados, cozidos e mergulhados
Em treze dias do sexto mês
Santo Antônio, o casamenteiro
Farta ceia cheia de foguetes comemorativos
Corpus Christi cresce sessenta dias após a páscoa
Contagem regressiva solstícios e verão
Norte da Europa, catolicismo e diversão
Cultura de vários países
Seja bem vindo São João
Vinte quatro juninas representações
Quadrilha na estica de panos coloridos
Pau de sebo e suas rimas, olha a cobra, pula menina
Sanfona, triângulo e zabumba
Forro de um baião à dois
Noiva do forró, é mentira! Olha a chuva.
No vigésimo nono, São Pedro
Segunda fogueira para as viúvas
Aqui ninguém morre pagão
Fitas de cetim e canjica.