SUL DO MEU PAIS
SOU DO SUL DO MEU PAIS
DE MARCA SOU ORELHANO
SOL DE BRONZE NA COR
SURRADO PELO MINUANO
QUE CANTA A VOZ DA TERRA
DE UM IDEÁRIO DE LUTAS
SOTAQUE E TIMBRE DIFERENTE
A OUTROS QUE NOS NOS ESCUTA
COMO UM ECO DE MINUANO
ASSOBIANDO NAS COXILHAS
SAGA QUE NÃO SILENCIA
NÃO SE ENTREGA NÃO SE HUMILHA
É A MESTIÇAGEM NATIVA
VERTENTE DE UMA PROCEDÊNCIA
QUE MOLDOU NA ALMA PAMPEANA
UM CONCEITO DE QUERENCIA
VEM DAS ANTIGAS LONJURAS
DO PASSADO PARA O PRESENTE
IGUAL UMA PICADA BRAVA
NO AGRESTE E NAS NASCENTES
VIVEU CATEDRAIS, CISMARIAS
CRUZOU COM DIFERENTES ETNIAS
CARREGA SANGUE DOS ANCESTRAIS
DO PRINCIPIO DAS SEMENTES
NA VOZ O TIMBRE CAMPEIRO
DE ALMA PAMPEANA E NATIVA
DO ATIVISMO SECULAR
ONDE O VERSO XUCRO SE ESTRIBA
PRA PERPETUAR DESCENDÊNCIA
QUE CRÊ NAQUILO QUE CANTA
SOLUÇANDO NOS ACORDE
O TIMBRE QUE SAI DA GARGANTA
MESTIÇO DE MUITAS RAÇAS
NATIVOS DO OCO DAS GROTAS
TRAZ AROMA DE CAMPO E MATO
IMPREGNADA NAS BOTAS
NA VOZ A CANTIGA CRIOULA
DE IDIOMAS REGIONAIS
ECOANDO COMO UMA CLARIM
AOS QUATRO PONTOS CARDEAIS